miércoles, 27 de junio de 2012

Grupos de alimentos de la dieta disociada.


GRUPOS DE ALIMENTOS

1.- Frutas ácidas: 

Cítricos, naranja, limón, mandarina, pomelo, lima. Tomate.

2.- Frutas semiácidas: 

Albaricoque, cereza, fresa, higo, kiwi, melocotón, piña, sandía, uva. Manzana y pera.

3.- Frutas dulces: 

Ciruela, pasa, dátil, higo seco, orejones, uva, pasa.

4.- Frutos oleaginosos: 

Aceite, aceituna, aguacate, almendra, coco, mantequilla de cacahuete, nuez, piñón, pistacho, sésamo.

5.- Cereales:

Arroz, trigo y derivados (harinas, copos, pastas), maíz y derivados (tapioca, gofio canario, palomitas). Pan (de cualquier tipo).

6.- Legumbres y geminados:

 Garbanzo, guisante, haba, judía, lenteja, soja. Cacahuete. Brotes de alfalfa y otros.

7.- Hortalizas:  

Alcachofa, berenjena, calabaza, calabacín, judía tierna, nabo, pepino, pimiento, puerro, rábano, remolacha, zanahoria.

8.- Feculosas: 

Boniato, castaña, patata, plátano, zanahoria cocida.

9.- Verduras y algas:  

Acelga, apio, berro, brécol, coles, coliflor, endivia, escarola, espárrago, espinaca, lechuga. Champiñones y setas. Agaragar, mori.

10.- Ajos y cebollas:

 Incluidos los ajos y cebollas tiernos.

11.- Huevos:

De gallina, pato, etc...

12.- Leche: 

Entera, semidesnatada o desnatada.

13.- Mantequilla: 

Prescindid de la margarina.

14.- Quesos: 

Todo tipo de quesos, incluso los llamados "de régimen".

15.- Carnes y pescados: 

Carnes, pescados y mariscos. Al natural, embutidos, conservas y encurtidos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Traslate this page.