GRUPOS DE ALIMENTOS
1.- Frutas ácidas:
Cítricos, naranja, limón, mandarina, pomelo, lima. Tomate.
2.- Frutas semiácidas:
Albaricoque, cereza, fresa, higo, kiwi, melocotón, piña, sandía, uva. Manzana y pera.
3.- Frutas dulces:
Ciruela, pasa, dátil, higo seco, orejones, uva, pasa.
4.- Frutos oleaginosos:
Aceite, aceituna, aguacate, almendra, coco, mantequilla de cacahuete, nuez, piñón, pistacho, sésamo.
5.- Cereales:
Arroz, trigo y derivados (harinas, copos, pastas), maíz y derivados (tapioca, gofio canario, palomitas). Pan (de cualquier tipo).
6.- Legumbres y geminados:
Garbanzo, guisante, haba, judía, lenteja, soja. Cacahuete. Brotes de alfalfa y otros.
7.- Hortalizas:
Alcachofa, berenjena, calabaza, calabacín, judía tierna, nabo, pepino, pimiento, puerro, rábano, remolacha, zanahoria.
8.- Feculosas:
Boniato, castaña, patata, plátano, zanahoria cocida.
9.- Verduras y algas:
Acelga, apio, berro, brécol, coles, coliflor, endivia, escarola, espárrago, espinaca, lechuga. Champiñones y setas. Agaragar, mori.
10.- Ajos y cebollas:
Incluidos los ajos y cebollas tiernos.
11.- Huevos:
De gallina, pato, etc...
12.- Leche:
Entera, semidesnatada o desnatada.
13.- Mantequilla:
Prescindid de la margarina.
14.- Quesos:
Todo tipo de quesos, incluso los llamados "de régimen".
15.- Carnes y pescados:
Carnes, pescados y mariscos. Al natural, embutidos, conservas y encurtidos.
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