sábado, 16 de octubre de 2010

Principios de la dieta Japonesa .


Los Japoneses comen cantidades chicas de muchos alimentos en la misma comida. No comen por ejemplo un plato grande de pasta o arroz con pollo.

Los Japoneses comen postres pero en cantidades chicas y esporádicamente

Los Japoneses comen muchos vegetales incluyendo algas marinas. También comen muchas frutas

Los japoneses usan caldos de pescado y vegetales para dar sabor en lugar de usar mantequilla, aceite, manteca o salsas pesadas. 

La dieta Japonesa esta basada en pescado, arroz, vegetales, frutas, soya y té. Comen menos carnes rojas y pollo. La comida japonesa es baja en azúcar 

Los japoneses comen un desayuno grande y rico en nutrientes. El desayuno tradicional japonés es muy similar a la comida y la cena incluye pescado, arroz, caldo miso y vegetales.

Los japoneses caminan mucho o usan bicicletas.

Los japoneses arreglan la mesa de forma atractiva usando platos chicos de varias formas y colores.

Los japoneses prefieren la comida fresca de la estación y casi no consumen productos preparados. 

La comida japonesa tiene platillos fritos pero es baja en grasa. Sobretodo grasas saturadas y al consumir pescado están consumiendo grasas buenas 

En el aspecto negativo los japoneses consumen mucha sal, ya sea en salsas o sal china. 

La autora del libro menciona que las japonesas no hacen dieta pero esto es real. Las japonesas modernas se preocupan por su peso aunque son delgadas. Ah y las japonesas si envejecen. 

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