Cómo condimentar”A la Oriental”
Con sobriedad y buen gusto, los japoneses complementan sus platos con perfumados condimentos:
Raíz de jengibre: mejora la digestión y la circulación. Además, contribuye a prevenir las náuseas y el mareo en los viajes.
Ralladura de limón: Los flavonoides, que se encuentran en la cáscara y en la piel de los gajos, refuerzan la acción de la vitamina C que contiene este alimento. También, sirve para mejorar la circulación capilar.
Wasabi o rábano picante: Tiene escasa cantidad de calorías, aporta hidratos de carbono y fibra. Es muy rico en vitamina C y en potasio. Es un desintoxicante general, preventivo de las infecciones virales. También, sirve para despejar los senos nasales y tratar el dolor de garganta.
Salsa de soja: estimula el funcionamiento intestinal y ayuda a disminuir el nivel de colesterol y de azúcar en sangre. Se puede utilizar en algunas preparaciones como reemplazo de la sal, pero también tiene un alto contenido en sodio. La ración sugerida es de 2 cucharadas.
El aroma particular de la cocina japonesa surge de la mezcla de salsa de soja con el mirin (saké dulce), que cumple la misma función que el vino blanco que se agrega en las comidas.
15 Alimentos Infaltables de la Comida Japonesa:
1. ARROZ
2. FIDEOS
3. PESCADO
4. MARISCOS
5. ALGAS
6. SOJA
7. TOFU (QUESO DE SOJA)
8. BRÓCCOLI
9. ZANAHORIA
10. REPOLLO
11. COL
12. PIMIENTOS VERDES
13. CEBOLLA
14. TÉ VERDE
15. MUCHO LÍQUIDO
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